Hot-dogs aux cornichons frits

    40 minutes

    Une version améliorée des simples hot-dogs. Je les garnis de tranches de cornichons panées et frites.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cornichons à l’aneth
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs battus
    • 3 c. à soupe de moutarde brune, divisée
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe d’huile de canola
    • 4 saucisses à hot-dogs
    • 4 tranches de bacon
    • 4 pains à hot-dogs

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Couper les cornichons en tranches, sur leur longueur. Dans un premier bol, déposer la farine. Dans un deuxième bol, mélanger les œufs et 1 c. à soupe de moutarde. Dans un troisième bol, combiner la semoule de maïs, le sel et le poivre.
    2. Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif. Tremper les tranches de cornichons dans la farine, puis l’œuf battu puis la semoule de maïs. Cuire quelques tranches à la fois, jusqu’à ce que la panure soit dorée, environ 2-4 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout. Retirer un peu de l’huile. En conserver un peu pour cuire les saucisses.
    3. Plonger les saucisses dans une casserole d’eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes puis égoutter. Enrober chaque saucisse avec une tranche de bacon et sécuriser avec un cure-dents.
    4. Dans l’huile chaude, cuire les saucisses et leur bacon jusqu’à ce que celui-ci soit doré. Garnir les pains à hot-dogs de saucisses enrobées, tranches de cornichons, le reste de moutarde et autres condiments au choix.

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