Des pâtes cheveux d’ange sont servies garnies d’un mélange savoureux de crevettes à l’ail et de champignons. Un repas que je prépare vraiment souvent et dont personne ne se lasse.
J
JamaicaCrazy
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Ingrédients
Portions: 6
1 pqt (450 g) de pâtes cheveux d’ange
1/2 tasse de beurre
3 champignons blancs, tranchés
1/4 tasse d’oignon haché finement
1/4 tasse d’oignons verts hachés
2 gousses d’ail hachées
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de bouillon de poulet
150 ml de tomates étuvées en boîte
2 c. à soupe de persil frais haché
1 lb de grosses crevettes, pelées, déveinées
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 citron
1 pincée de sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h
Cuire les pâtes en suivant les instructions se trouvant sur l’emballage. Égoutter.
Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons, les oignons, les oignons verts et l’ail 5 minutes. Ajouter le vin, le bouillon, les tomates étuvées et le persil. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 10 minutes.
Placer les crevettes et la farine dans un grand sac Ziploc refermable; sceller et remuer pour couvrir les crevettes de farine. Transférer les crevettes dans la sauce chaude. Laisser cuire jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 5 minutes.
Garnir les pâtes de sauce aux crevettes et arroser de jus de citron. Assaisonner de sel et poivre.