Pâtes aux crevettes et à l’ail

    1 heure

    Des pâtes cheveux d’ange sont servies garnies d’un mélange savoureux de crevettes à l’ail et de champignons. Un repas que je prépare vraiment souvent et dont personne ne se lasse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (450 g) de pâtes cheveux d’ange
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 champignons blancs, tranchés
    • 1/4 tasse d’oignon haché finement
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 150 ml de tomates étuvées en boîte
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 lb de grosses crevettes, pelées, déveinées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 citron
    • 1 pincée de sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire les pâtes en suivant les instructions se trouvant sur l’emballage. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons, les oignons, les oignons verts et l’ail 5 minutes. Ajouter le vin, le bouillon, les tomates étuvées et le persil. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 10 minutes.
    3. Placer les crevettes et la farine dans un grand sac Ziploc refermable; sceller et remuer pour couvrir les crevettes de farine. Transférer les crevettes dans la sauce chaude. Laisser cuire jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 5 minutes.
    4. Garnir les pâtes de sauce aux crevettes et arroser de jus de citron. Assaisonner de sel et poivre.

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