Gâteau aux pommes et aux épices

    1 heure

    Un gâteau aux pommes et aux épices parfait à servir avec un bon café ou un thé chaud.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 c. à thé de beurre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de de gingembre moulu
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 1 œuf
    • 2 pommes, pelées, cœur retiré, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces avec 1/2 c. à thé de beurre.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la cassonade, l’huile, le sucre, 2 c. à thé de cannelle, le sel et le gingembre. Transférer 1/2 tasse de ce mélange dans un autre bol (petit), pour la garniture du dessus; y ajouter le reste de cannelle (2 c. à thé). Réserver pour la fin. Au contenu du grand bol, ajouter la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
    3. Dans un bol, fouetter le babeurre avec l’œuf; ajouter au grand bol et remuer jusqu’à homogénéité de la pâte. Incorporer les morceaux de pommes. Transférer dans le plat de cuisson et saupoudrer avec le mélange préalablement réservé.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit, environ 40-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)