Vinaigrette onctueuse

    Vinaigrette onctueuse

    48fois ajoutée aux favoris
    5min


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une vinaigrette crémeuse et pourtant très légère.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 c. à soupe combles de moutarde de Dijon
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre au goût
    • 200 ml d'huile d’olive
    • 100 ml d'huile végétale
    • 200 ml de yogourt nature
    • un peu d’eau, si la sauce est trop épaisse
    • basilic ou romarin séché (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un grand pot en verre, combiner tous les ingrédients et battre au fouet à main. Ajouter du basilic séché ou du romarin, si désiré. Conserver au réfrigérateur ou utiliser immédiatement.

    Conservation:

    Cette sauce se conserve très bien. J’en prépare un gros pot en début de semaine pour toujours en avoir d’avance au frigo.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (3)

    AdelineHeulot
    4

    - - 11 févr. 2014

    virginie
    par
    2

    J'adore! Cette vinaigrette est officiellement ma deuxième recette de vinaigrette préférée, après La meilleure vinaigrette au monde! - 07 avr. 2011

    par
    0

    Boff, vraiment très ordinaire cette vinaigrette. Ne goûte presque rien sauf le yogourt malgré les épices facultatives, est beaucoup trop aigre, et même en ajoutant une lichette de sirop d'érable pour l'adoucir un peu et rajouter un peu de goût, elle reste vraiment très ordinaire. La base de yogourt par contre est intéressante, mais peut-être serait-il préférable de la modifier un peu pour ne pas que le yogourt ne soit trop présent au goûté. - 27 juil. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!