Vinaigrette onctueuse

    (9)
    5 minutes

    Une vinaigrette crémeuse et pourtant très légère.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 c. à soupe combles de moutarde de Dijon
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre au goût
    • 200 ml d'huile d’olive
    • 100 ml d'huile végétale
    • 200 ml de yogourt nature
    • un peu d’eau, si la sauce est trop épaisse
    • basilic ou romarin séché (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un grand pot en verre, combiner tous les ingrédients et battre au fouet à main. Ajouter du basilic séché ou du romarin, si désiré. Conserver au réfrigérateur ou utiliser immédiatement.

    Conservation:

    Cette sauce se conserve très bien. J’en prépare un gros pot en début de semaine pour toujours en avoir d’avance au frigo.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (6)

    virginie
    par
    2

    J'adore! Cette vinaigrette est officiellement ma deuxième recette de vinaigrette préférée, après La meilleure vinaigrette au monde!  -  07 avr. 2011

    pi0upi0u
    par
    0

    Je l'ai trouvé très fade et vraiment sans saveur, j'ai pas aimé du tout. J'ai cru que c'était moi mais quand je l'ai faite goûté à la compagne elle l'a recraché direct. Du coup j'ai tout jeté, un beau gaspillage mais c'est pas grave, au moins j'aurais essayé.  -  16 oct. 2017

    par
    0

    Boff, vraiment très ordinaire cette vinaigrette. Ne goûte presque rien sauf le yogourt malgré les épices facultatives, est beaucoup trop aigre, et même en ajoutant une lichette de sirop d'érable pour l'adoucir un peu et rajouter un peu de goût, elle reste vraiment très ordinaire. La base de yogourt par contre est intéressante, mais peut-être serait-il préférable de la modifier un peu pour ne pas que le yogourt ne soit trop présent au goûté.  -  27 juil. 2016

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