Crêpes aux bananes et aux graines de pavot

    20 minutes

    Mes crêpes aux bananes, épaisses, moelleuses, savoureuses. Les graines de pavot leur ajoutent du croustillant.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de graines de pavot
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 2 tasses de lait
    • 2 bananes mûres, pilées
    • 1/4 tasse d’huile de coco, fondue
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de bleuets frais (optionnels)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger les deux farines avec la poudre à pâte, les graines de pavot et le sel.
    2. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait, les bananes, l’huile de coco, le miel et la vanille; incorporer au mélange de farine en remuant juste assez pour tout amalgamer.
    3. Utiliser environ 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, à cuire dans une poêle légèrement huilée. Cuire quelques minutes de chaque côté. Pour des crêpes aux bleuets, déposer quelques bleuets sur la pâte tout juste versée dans la poêle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires