Gratin de quinoa poulet-brocoli

    1 heure 10 minutes

    Une savoureuse casserole de quinoa crémeux au brocoli, le tout gratiné de fromage parmesan.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de quinoa
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de fleurons de brocoli
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 lb de poulet rôti cuit, haché
    • 1 boîte (284 ml) de crème de brocoli
    • 1 1/4 tasse de cheddar faible en gras, râpé
    • 1/3 tasse de mayonnaise faible en gras
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/2 c. à thé de poudre de Stevia®
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 pincée de muscade fraîche
    • 3 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Rincer le quinoa à l’eau courante. Transférer dans une casserole, avec 1 ½ tasse d’eau et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes. Égrainer à la fourchette.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    3. Placer un marguerite-vapeur dans une casserole contenant 1 pouce d’eau au fond. Porter l’eau à ébullition puis ajouter le brocoli; couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 3 minutes.
    4. Dans un grand bol, combiner le poulet cuit, la crème de brocoli, le cheddar, la mayonnaise, le lait, le Stevia®, le poivre, la muscade, le quinoa cuit et le brocoli. Mélanger puis transférer dans le plat de cuisson. Saupoudrer de parmesan râpé.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le parmesan soit doré, environ 35-40 minutes.

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