Risotto au vin rouge

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    40 minutes

    Un risotto savoureux, préparé avec du vin rouge, du prosciutto, de la roquette et du parmesan.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 45 g de prosciutto, haché
    • 1 grosse échalote française, hachée
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 champignons chanterelle, hachés
    • 1 tasse de riz Arborio
    • 1 tasse de vin rouge sec
    • 3 tasses de bouillon de bœuf chaud
    • 1/2 tasse de roquette
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • poivre noir, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais ou une casserole en fonte, sur feu moyen; y faire revenir le prosciutto 2-3 minutes. Ajouter l’échalote et faire revenir 2 minutes. Incorporer ensuite l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter ensuite les champignons tranchés et faire revenir 30 secondes.
    2. Incorporer le riz et remuer pour bien le couvrir d’huile. Verser le vin rouge et chauffer en remuant jusqu’à ce qu’il ait été complètement absorbé, environ 5 minutes. Ajouter alors 1 tasse de bouillon de bœuf; cuire en remuant jusqu’à absorption, environ 5 minutes. Procéder ainsi jusqu’à utilisation complète du bouillon, 1 tasse à la fois. Cela devrait prendre 15-20 minutes au total.
    3. Après cuisson du riz, ajouter la roquette, le parmesan, le thym et le poivre; mélanger et réchauffer 2-3 minutes.

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