Pouding au riz à la mode thaïe

    35 minutes

    Mon dessert thaï favori : le riz collant au lait de coco, garni de morceaux de mangue fraîche. Délicieux et réconfortant. Le riz collant est aussi appelé riz gluant, riz glutineux ou riz doux.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
    • 1 ½ tasse de riz gluant
    • 2 tasses de lait de coco
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sucre de palme
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de crème de coco non sucrée (optionnelle)
    • 2 mangues, pelées, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le riz 2-3 minutes. Ajouter le lait de coco, l’eau, le sucre de palme et le sel; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 20-25 minutes. Après cuisson, ajouter le crème de coco, si utilisée.
    2. Servir dans quatre bols et garnir de dés de mangue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires