Œufs farcis au prosciutto et à l’aneth frais

    35 minutes

    Des œufs farcis originaux, préparés avec de l’aneth frais, du prosciutto et du concombre. Un amuse-gueule tout en textures et en saveurs.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 12 œufs
    • 3/4 tasse d’aneth frais haché
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
    • 2 tranches minces de prosciutto, coupées en 24 morceaux
    • 24 tranches de concombre
    • sel et poivre noir, au goût
    • 1 pincée de paprika

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer les œufs dans une grande casserole et les couvrir d’eau; porter à vive ébullition puis retirer aussitôt du feu. Couvrir et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Égoutter, écaler et laisser refroidir.
    2. Couper les œufs en moitiés, sur leur longueur. Transférer les jaunes dans un bol et les piler avec l’aneth, la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Placer les blancs sur une assiette de service, côté bombé vers le bas. Déposer un morceau de prosciutto au fond de chaque creux puis farcir avec le mélange aux jaunes d’œufs. Décorer avec une tranche de concombre, saupoudrer de sel, poivre et paprika. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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