Bouchées à l’aubergine panée

    45 minutes

    Des chips de pita sont garnies d’un mélange à la fois tendre et croquant d’aubergine panée, tomates cerises, basilic et fromage ricotta. Un amuse-gueule qui fera fureur lors de votre prochain apéro.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 c. à soupe de sel de mer, divisé
    • 1 petite aubergine, coupée en petites rondelles
    • 1 tasse de chapelure italienne
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de fromage ricotta
    • 24 chips de pita
    • 24 tomates cerises, en moitiés
    • 24 feuilles de basilic frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Saupoudrer 2 c. à thé de sel de mer sur les tranches d’aubergine; laisser dégorger dans une passoire placée au-dessus d’un bol, ou du lavabo. Laisser égoutter 30 minutes. Rincer et essorer.
    3. Déposer la chapelure dans une assiette peu profonde et battre l’œuf dans un bol. Tremper les rondelles d’aubergine dans l’œuf battu, puis les passer dans la chapelure, pour bien les en couvrir. Déposer sur une tôle et arroser d’huile d’olive. Cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que la panure soit légèrement dorée.
    4. Mélanger le reste de sel (1 c. à thé) avec le fromage ricotta. Déposer ce mélange par cuillérées sur les rondelles d’aubergine cuites. Poursuivre la cuisson au four pendant 5-7 minutes.
    5. Placer une rondelle d’aubergine sur chaque chip de pita; garnir de tomates cerises et feuilles de basilic. Servir.

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