Bagatelle gourmande au chocolat Trois mousquetaires

    1 heure

    Un dessert gourmand et bien calorique, qu’il fait bon s’offrir de temps en temps. Il est préparé avec un mélange à brownies du commerce, des pépites de chocolat et des morceaux de barres de chocolat Trois mousquetaires.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 mélange (550 g) à brownies du commerce
    • 2/3 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré (optionnelles)
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 pqt (102 g) de poudre pour pouding instant à la vanille
    • 2 tasses de crème 35%
    • 2 barres de chocolat (54 g) Trois mousquetaires®, en morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Fouetter ensemble le mélange à brownies, l’huile, les œufs, l’eau et les pépites de chocolat; transférer dans le plat de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce que les bords des brownies se décollent des bords du plat, environ 45 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en bouchées.
    3. Battre le fromage à la crème dans un grand bol, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer 1/2 tasse de crème 15% et mélanger. Incorporer le reste de crème 15%, ainsi que la poudre de pouding. Battre jusqu’à homogénéité. Battre encore 2 minutes à basse vitesse.
    4. Dans un autre bol, battre la crème 35% jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer au mélange de pouding, en pliant à la spatule.
    5. Disposer une couche de morceaux de brownies au fond d’un plat en de service en verre assez profond. Couvrir avec une couche du mélange de pouding, puis d’une partie des morceaux de chocolat. Répéter les couches d’ingrédients, jusqu’à utilisation complète.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires