Gâteau aux pommes, à la noix de coco et aux noix de Grenoble

    55 minutes

    Un gâteau succulent, préparé avec de la compote de pommes, de la noix de coco et des noix de Greoble. Parfait à servir avec un bon café.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse de noix de coco en flocons
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, battre la compote de pommes avec le sucre, la cassonade, les œufs et la vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer la noix de coco et les noix de Grenoble. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45-55 minutes. Laisser refroidir, Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires