Asperges enrobées de jambon

    30 minutes

    Un amuse-gueule original qui fait toujours fureur lors de mes 5 à 7. Des asperges enrobées de bon jambon forêt noire, qui contiennent également une touche de fromage de chèvre et de ciboulette.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 48 asperges de 10 cm de long, sans la base dure
    • 3 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 12 tranches minces de bon jambon forêt noire, coupées en deux
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre à pâte molle
    • 24 longs brins de ciboulette

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les asperges, l’eau et le sel; porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes. Égoutter et plonger immédiatement dans l’eau froide, pour en stopper la cuisson. Égoutter et essorer.
    2. Déposer 1/2 c. à thé de fromage de chèvre au centre de chaque morceau de jambon. Placer 2 asperges au centre et enrouler en un boudin. Sécuriser en utilisant un brin de ciboulette comme si c’était de la ficelle.

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