Agneau haché et pâtes, à la grecque

    40 minutes

    Une recette inspirée de la cuisine grecque, qui combine l’agneau haché, des feuilles de lasagne et de savoureux assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb d’agneau haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel et poivre, au goût
    • 4 tasses d’eau
    • 6 feuilles de lasagne, cassées en morceaux
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 ½ tasse de yogourt grec nature
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1/4 tasse de fromage féta émietté
    • 5 feuilles de menthe fraîche

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer une grande poêle profonde à feu moyen-vif; y faire revenir l’agneau hachée jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7 minutes. Égoutter le gras avant d’ajouter l’oignon et l’ail; faire revenir 5 minutes.
    2. Ajouter la pâte de tomate, la cannelle, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre; cuire 2-3 minutes. Ajouter ensuite l’eau et les morceaux de feuilles de lasagne, ainsi que le vinaigre balsamique. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Retirer ensuite le couvercle et cuire encore 5-7 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
    3. Dans un bol, fouetter le yogourt grec avec 1 c. à soupe de menthe hachée. Déposer ce mélange par-cuillérées sur le dessus du mélange à l'agneau, puis saupoudrer de féta et de feuilles de menthe. Servir.

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