Chutney pomme-coco

    25 minutes

    Un chutney blanc comme on vous le sert dans les restos indiens. On doit son goût frais au yogourt nature, au gingembre, à la pomme, à la noix de coco et au jus de citron.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour le chutney :
    • 1 pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, hachée grossièrement
    • 1 tasse de yogourt grec nature
    • 1/2 tasse de chair de noix de coco fraîche, râpée
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 piment chili vert
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/8 c. à thé de gingembre frais râpé
    • Pour l’assaisonnement :
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 1 c. à thé d’oignon haché
    • 1 feuille de cari
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner tous les ingrédients pour le chutney dans le bol du mélangeur électrique; broyer jusqu’à homogénéité du mélange. Transférer dans un bol.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une petite poêle à feu moyen; y faire revenir les graines de moutarde 2-4 minutes. Ajouter 1 c. à thé d’oignon haché et la feuille de cari; faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit doré, environ 5 minutes. Verser cet assaisonnement sur le chutney et assaisonner de sel.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires