Côtes de bœuf effilochées

    5 heures 15 minutes

    Ma recette de viande effilochée, faite avec des côtes de bœuf cuites à la mijoteuse. Une recette vraiment simple et super savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale
    • 3 branches de céleri, tranchées
    • 2 carottes, tranchées
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, écrasées
    • 5 lb de côtes de bœuf, en gros morceaux
    • sel et poivre, au goût
    • 1 boîte (284 ml) de consommé de bœuf
    • 1/2 boîte (284 ml) d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h15min 

    1. Huiler l’intérieur de la mijoteuse. Déposer le céleri, les carottes, l’oignon et l’ail au fond. Déposer les morceaux de bout de côtes par-dessus les légumes et assaisonner de sel et poivre. Verser le consommé par-dessus.
    2. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 5-7 heures, jusqu’à ce que la viande se détache des os.
    3. Transférer la viande sur une planche à découper et retirer les os. Effilocher la viande. Passer le bouillon au tamis, pour retirer les légumes. Ajouter du bouillon à la viande effilochée, si le tout semble trop sec.

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