Carrés moelleux au beurre d’arachide et aux pépites de chocolat

    35 minutes

    Un dessert qui rappelle les brownies mais dont la pâte est préparée à base de beurre d’arachide plutôt que de cacao. Les pépites de chocolat lui ajoutent mordant et goût chocolaté. La recette contient du beurre d’arachide en poudre.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de poudre de beurre d’arachide
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 1/3 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 œufs
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre de beurre d’arachide, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre d’arachide avec le beurre, jusqu’à homogénéité. Incorporer graduellement le sucre et la cassonade. Battre jusqu’à onctuosité. Incorporer ensuite les œufs et la vanille. Une fois bien intégrés, incorporer le mélange de farine, suivi des pépites de chocolat. Étendre la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir.

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