Saumon grillé au citron, sauce à l’aneth

    30 minutes

    Des filets de saumon sont cuits au barbecue, assaisonnés de citron et servis avec une sauce à base de citron, d’aneth et de cerfeuil.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon de 170 g
    • 2 citrons, bouts durs retirés, tranchés épais
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de jus de citron frais
    • 1 ½ c. à thé de fécule de maïs
    • 4 c. à thé de beurre
    • 3 tranches de citron, coupées en quartiers
    • 1 c. à soupe de brins d’aneth frais
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de cerfeuil séché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Cuire les filets de saumon ainsi que les tranches épaisses de citron, jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque, environ 3-5 minutes de chaque côté.
    3. Dans une petite casserole, fouetter l’eau avec le jus de citron et la fécule de maïs, jusqu’à dissolution de celle-ci. Chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe, environ 5-10 minutes. Retirer du feu et ajouter les quartiers de citron, l’aneth, le sel, le cerfeuil et le poivre de Cayenne. Mélanger et servir cette sauce avec les filets de saumon et les tranches de citron grillées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires