Poulet vietnamien à la citronnelle

    40 minutes

    Des cuisses de poulet désossées marinées à la citronnelle et grillées au barbecue. À servir avec des nouilles de riz, de la laitue hachée, du concombre, des fèves germées et des arachides hachées.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 c. à soupe de citronnelle fraîche, hachée finement
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 2 c. à thé de cassonade pâle
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de sauce de poisson
    • 1 ½ lb de cuisses de poulet désossées, aplaties au maillet à viande

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 20min marinage  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients sauf le poulet. Ajouter le poulet et remuer pour le couvrir de marinade. Couvrir et réfrigérer de 20 minutes à 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et cuire sur la grille chaude jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne au moins 165°F (74°C), environ 3-5 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)