Pizza végétarienne faite maison

    2 heures 15 minutes

    Une pizza végétarienne faite entièrement maison. Une pâte moelleuse, une sauce savoureuse et des garnitures simples et santé. On peut évidemment la modifier selon nos goûts et utiliser différents légumes.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte :
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • Pour la sauce :
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 gousse d’ail hachée finement
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 pincée de poivre noir
    • Garnitures :
    • 1 1/4 tasse de mozzarella râpée
    • 1/2 tasse de poivron vert tranché
    • 1/2 tasse d’oignon rouge tranché
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 2h15min 

      Pour la pâte :

    1. Saupoudrer la levure sur l’eau chaude, dans un petit bol; laisser mousser 5 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, 1 c. à soupe d’origan et 1 c. à thé de sel; incorporer l’œuf et l’huile, puis le mélange mousseux. Remuer jusqu’à ce que la pâte se tienne. Transférer sur une surface farinée et pétrit jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 8 minutes. Utiliser 1 c. à soupe d’huile pour huiler un grand bol; y déposer la pâte, couvrir le bol d’un linge propre et laisser lever la pâte au double de volume, dans un endroit sec, environ 1 heure.
    3. Pour la sauce :

    4. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients pour la sauce; chauffer à feu moyen-doux pendant 15-20 minutes.
    5. Assemblage et cuisson :

    6. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser légèrement une tôle ou une plaque à pizza.
    7. Frapper la pâte à l’aide du poing, pour en faire sortir l’air. Sur une surface farinée, diviser la pâte en deux parts, à l’aide d’un couteau. Laisser reposer 10 minutes avant de façonner en deux cercles ou deux carrés. Déposer sur la tôle.
    8. Garnir les croûtes de sauce, puis de 1 ¼ tasse de mozzarella, du poivron, de l’oignon rouge, des champignons et 1/4 tasse de mozzarella supplémentaire.
    9. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la pizza soit bien chaude, environ 20-25 minutes.

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