Soupe aux légumes et à la saucisse Bratwurst

    1 heure 20 minutes

    Une soupe complète et bien réconfortante lors des froides journées d’hiver, faite de légumes, haricots et saucisses Bratwurst. Le fait de griller les saucisses fait toute la différence.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 saucisses bratwurst fraîches
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, hachés
    • 4 carottes, tranchées
    • 4 branches de céleri, tranchées
    • 2 c. à thé d’ail haché
    • 2 litres de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 6 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 375 g d’épinards frais, hachés grossièrement

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif; y cuire les saucisses en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que leur chair soit cuite, environ 10 minutes. Couper en rondelles.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon avec les carottes et le céleri pendant 5-8 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.
    3. Incorporer le bouillon de poulet, les tomates en dés, les saucisses tranchées, le basilic, le persil, le thym et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes.
    4. Après 20 minutes, ajouter les pommes de terre. Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes.
    5. Incorporer finalement les haricots et les épinards; réchauffer 5-10 minutes.

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