Carrés à la cannelle

    (13)
    47 minutes

    Ces bouchées de style gâteau plairont particulièrement aux amateurs de desserts à la cannelle.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/2 tasse de margarine
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 blanc d‘œuf
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 47min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à rebords.
    2. Dans un bol moyen, battre en crème la margarine avec le beurre et le sucre, jusqu’à onctuosité. Incorporer le jaune d’œuf et la vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, le sel et 1/2 c. à thé de cannelle; incorporer au mélange précédent. Presser le tout au fond de la tôle.
    3. Battre le blanc d’œuf jusqu’à formation de pics mous; étendre sur la pâte. Mélanger 1/2 tasse de sucre avec 1 c. à soupe de cannelle; saupoudrer sur le blanc d’œuf battu.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit cuit en son centre, environ 15-17 minutes. Tailler des morceaux pendant que le gâteau est encore chaud mais laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Collections de recettes similaires