Bisque facile aux fruits de mer

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    1 heure

    Une soupe complète qui contient des crevettes, des pétoncles, du calmar, des palourdes et du crabe. À servir avec un morceau de bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de lait écrémé, divisé
    • 1 tasse de crème sure sans gras
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 ½ boîtes (284 ml) de crème de champignons condensée faible en gras
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 tasse de carottes hachées finement
    • 1 boîte (398 ml) de grains de maïs, non égouttés
    • 1 1/2 tasse de pommes de terre hachées finement
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • 1/2 lb de pétoncles
    • 1/2 lb de chair de crabe
    • 1/2 lb de calmar en rondelles
    • 1 boîte (142 g) de palourdes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole, combiner 1/2 tasse de lait, la crème sure et l’ail; chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Incorporer ensuite la crème de champignons, les oignons verts, les carottes, le maïs avec son liquide, les pommes de terre, le persil et le reste de lait. Assaisonner de poivre et poivre de Cayenne. Laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
    2. Ajouter ensuite les crevettes, les pétoncles, le crabe, le calmar et les palourdes. Réchauffer jusqu’à ce que la chair des fruits de mer soit opaque, environ 10 minutes.

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