Saumure pour poulet

    1 heure 10 minutes

    Cette saumure maison rendra votre poulet tendre et juteux. La recette donne assez de saumure pour 6 lb de poulet entier ou en morceaux, ou encore 10 lb de poitrines de poulet désossées.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 4 litres d’eau chaude
    • 3/4 tasse de sel casher (gros grains)
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Verser l’eau chaude dans un contenant pouvant contenir le double du liquide. Ajouter le sel, le sucre, la sauce soya et l’huile d’olive; remuer pour dissoudre les solides. Laisser refroidir complètement avant d’y faire tremper du poulet.
    2. Pour utiliser, placer le poulet dans la saumure, couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant plusieurs heures. Quatre heures pour des morceaux de poulet avec os, deux heures pour des poitrines désossées ou 4-8 heures pour un poulet entier.

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