Chou-fleur au vinaigre balsamique

    35 minutes

    Un plat d’accompagnement qu’on peut très bien servir avec des pâtes pour en faire un plat principal.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/4 lb de bacon, en dés
    • 1 tête de chou-fleur, en fleurons
    • 5 tomates prunes, épépinées, coupées en 8 quartiers
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de pâte d’anchois
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit tendre mais non doré, environ 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement doré, environ 5-7 minutes.
    2. Incorporer les tomates et l’ail; cuire 2-3 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, le vinaigre balsamique, le sucre et la pâte d‘anchois; mélanger. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 5 minutes.

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