Carrés sucrés aux raisins secs

    1 heure 25 minutes

    Des carrés dont la croûte est garnie d’un mélange qui rappelle la tarte au sucre, mais auquel on ajoute des raisins secs.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour la croûte :
    • 1 tasse de farine
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre froid
    • Garniture :
    • 2 œufs battus
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine avec le sucre; incorporer le beurre en coupant à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Presser ce mélange au fond d’un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    3. Cuire au four 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    4. Fouetter les œufs avec 2 c. à soupe de beurre fondu; incorporer la cassonade, 2 c. à soupe de farine, la poudre à pâte et la vanille; bien mélanger. Incorporer les raisins et les pacanes. Transférer dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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