Pâtes au poulet et au sésame

    (1306)
    30 minutes

    Des pâtes sont garnies d'un reste de poulet, de coriandre, de graines de sésame grillées et d'oignons verts, le tout agrémenté d'une vinaigrette au sésame. Un plat qu'on peut servir chaud ou froid.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse de graines de sésame
    • 1 pqt (450 g) de pâtes boucles
    • 3 tasses de poulet cuit, haché
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/3 tasse d'oignons verts hachés
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1/3 tasse de sauce soya légère
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé d'huile de sésame
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre noir molu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire griller les graines de sésame dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes. Ne pas laisser brûler. Réserver.
    2. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    3. Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la vinaigrette.
    4. Mélanger les pâtes cuites avec la vinaigrette; ajouter le poulet cuit, la coriandre et les oignons verts. Servir chaud, tiède ou froid.

    Nos vidéos...

    Pâtes au poulet et au sésame
    Pâtes au poulet et au sésame

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1306)

    Collections de recettes similaires