Saumon glacé miel-soya, sur lit d’asperges

    20 minutes

    Une recette toute simple de saumon grillé au four assaisonné d’une glaçure à la sauce soya et au miel, le tout servi sur un lit d’asperges vapeur.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 bouquet d’asperges fraîches, parées
    • 1 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 filet de saumon de 1/2 lb
    • sel de mer et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition puis ajouter les asperges dans la marguerite. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 3 minutes, de façon à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes.
    2. Fouetter la sauce soya avec le miel.
    3. Placer le saumon et les asperges sur la tôle. Badigeonner avec le 2/3 de la glaçure. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes. Badigeonner du reste de glaçure et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires