Salade de kale miel-gingembre

    (10)
    30 minutes

    Une salade croquante légèrement sucrée, agrémentée d’une vinaigrette au miel et au jus d’orange. Un goût frais et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 ½ c. à soupe de jus d’orange frais
    • 1 ½ c. à thé de sauce soya faible en sodium
    • 1 ½ c. à thé de miel
    • 1 ½ c. à thé de gingembre frais râpé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 bouquets de kale (nervure principale retirée) hachés finement

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter le vinaigre de cidre avec le jus d’orange, la sauce soya, le miel et le gingembre. Ajouter graduellement l’huile, en fouettant, jusqu’à homogénéité.
    2. Placer le kale dans un grand bol et arroser de sauce. Du bout des doigts, frotter délicatement le kale de façon à en attendrir les feuilles. Le tout devrait diminuer de volume.

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