Chili végé

    1 heure 15 minutes

    Un chili végétarien qui contient trois types de légumineuses : des haricots noirs, des haricots rouges et des pois chiches.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 oignon, en petits dés
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1 poivron vert, en dés
    • 1 piment jalapeno, épépiné, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 3/4 tasse d’eau
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés mais liquide réservé
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés mais liquide réservé
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés mais liquide réservé
    • crème sure, cheddar râpé, coriandre fraîche

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, les poivrons, le piment jalapeno, l’ail et le sel pendant 10 minutes. Ajouter la poudre de chili, le cumin, l’origan, la pâte de tomate, les tomates en dés et l’eau; laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
    2. Incorporer toutes les légumineuses ainsi que 3/4 tasse de leur liquide. Laisser réchauffer 5-7 minutes.
    3. Servir le chili garni de crème sure, fromage râpé et coriandre.

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