Courge spaghetti aux légumes

    1 heure 20 minutes

    J’ai servi ce plat de courge spaghetti primavera en accompagnement de mon rôti de porc braisé et tout le monde m’a complimentée. Une recette paléo vraiment pleine de saveur.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti, en moitiés, épépinée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros zucchini, haché
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 1 oignon jaune, tranché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de fèves vertes équeutées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à thé d’herbes italiennes

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson, côté courbé vers le haut. Ajouter 2 cm d’eau au fond. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 30 minutes. La chair devrait se défaire en spaghetti à l’aide d’une fourchette mais devrait être encore ferme. Laisser refroidir légèrement avant de retirer la chair. Jeter la pelure. Réduire la température du four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile sur feu moyen, dans une rôtissoire; y faire revenir le zucchini avec le sel et le poivre pendant 3 minutes. Ajouter le poivron, l’oignon et l’ail; cuire encore 3 minutes Ajouter ensuite finalement les fèves et cuire 2 minutes. Incorporer les tomates en dés et les herbes italiennes; laisser mijoter 5 minutes avant d’ajouter la chair de courge spaghetti. Bien mélanger avant de couvrir de papier d’aluminium.
    3. Transférer dans le four et cuire 10 minutes.

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