Pain au son d’avoine, à la machine à pain

    (52)
    3 heures 25 minutes

    Un pain léger, bien gonflé, préparé à la machine à pain avec du son d’avoine. Facile et délicieux.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 1/4 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 2 1/2 tasses de farine à pain
    • 1/4 tasse de son d’avoine
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de levure sèche active

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 2h30min autre  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Placer les ingrédients dans le bol de la machine à pain, dans l’ordre de la liste d’ingrédients. Sélectionner le cycle Pâte (dough) et démarrer. Pour une préparation complète à la machine à pain, sélectionner le cycle pour pain blanc et démarrer.
    2. Pour une cuisson au four : Après la première levée, retirer la pâte de la machine à pain. Pétrir quelques tours puis façonner en un pain. Déposer dans un moule à pain graissé. Laisser lever au double de volume, à température ambiante.
    3. Cuire au four à 350°F (175°C), environ 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Collections de recettes similaires