Un pain léger, bien gonflé, préparé à la machine à pain avec du son d’avoine. Facile et délicieux.
L
Leanne
20 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 pain (12 portions)
1 1/4 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
2 c. à soupe de margarine
2 1/2 tasses de farine à pain
1/4 tasse de son d’avoine
2 c. à soupe de miel
1 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de levure sèche active
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Temps extra : 2h30min autre › Prêt en : 3h25min
Placer les ingrédients dans le bol de la machine à pain, dans l’ordre de la liste d’ingrédients. Sélectionner le cycle Pâte (dough) et démarrer. Pour une préparation complète à la machine à pain, sélectionner le cycle pour pain blanc et démarrer.
Pour une cuisson au four : Après la première levée, retirer la pâte de la machine à pain. Pétrir quelques tours puis façonner en un pain. Déposer dans un moule à pain graissé. Laisser lever au double de volume, à température ambiante.
Cuire au four à 350°F (175°C), environ 35-40 minutes.