Sauce maison aux champignons

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    20 minutes

    Cette sauce aux champignons délicieuse peut être préparée d’avance. Il suffit d’ajouter la poudre d’arrow-root juste avant de servir.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’échalote française hachée
    • 1/2 tasse de champignons hachés
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 tasse de vin rouge sec
    • 2 tasses de bouillon de bœuf, divisé
    • 1 c. à soupe de poudre d’arrow-root
    • poivre et sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, fondre 1/4 tasse de beurre; y faire revenir 2 tasses de champignons tranchés jusqu’à tendreté. Retirer les champignons de la casserole et mettre de côté.
    2. À la casserole chaude, ajouter 1 c. à soupe de beurre; y faire revenir l’échalote et cuire jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter ensuite les champignons hachés et cuire jusqu’à tendreté. Incorporer ensuite le thym, la feuille de laurier et le vin rouge. Laisser réduire légèrement.
    3. Dans un petit bol, fouetter la fécule d’arrow-root dans 1/4 tasse de bouillon. Mettre le reste de bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter ensuite le mélange de fécule et laisser mijoter jusqu’à épaississement. Incorporer finalement les champignons tranchés préalablement mis de côté. Assaisonner de poivre et de sel.

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