Tartinade au basilic et au parmesan

    1 heure 20 minutes

    Une tartinade super savoureuse, préparée avec du fromage à la crème, du parmesan frais, de la pâte de tomates séchées et du basilic. À servir avec des craquelins, des morceaux de pita grillée ou des croûtons de pain. On peut faire de la pâte de tomates séchées en broyant des tomates séchées, tout simplement.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse d’épinards frais, hachés
    • 1 tasse de basilic frais, haché
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 tasse de parmesan frais râpé
    • sel et poivre au goût
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de féta émiettée
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates séchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Au robot, broyer ensemble les épinards, le basilic et l’ail. Incorporer graduellement l’huile d’olive et le parmesan. Broyer jusqu’à homogénéité. Ajouter le sel et le poivre.
    2. Mélanger le fromage à la crème avec le fromage féta.
    3. Tapisser un bol moyen de pellicule plastique. Déposer la moitié du mélange au féta au fond et égaliser. Étendre ensuite le mélange épinards-basilic. Étendre finalement le reste de mélange fromagé. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
    4. Au moment de servir, renverser le tout sur une assiette de présentation et retirer la pellicule plastique.

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