Quiche aux asperges et au fromage suisse

    1 heure 5 minutes

    Une quiche parfaite pour profiter des asperges de saison. À servir en entrée ou en plat principal léger, accompagnée d’une salade verte.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 bouquet d’asperges fraîches, parées
    • 1 abaisse de pâte pour tarte profonde de 10 pouces
    • 6 gros œufs, battus
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/2 contenant de 170 g d’oignons frits
    • 1 1/2 tasse de fromage suisse râpé
    • 1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
    • 1 oignon vert, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les asperges 5-10 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une grande assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
    3. Dans un bol, combiner les asperges, les œufs, le lait, la crème, les oignons frits, le fromage suisse, le cheddar et l’oignon vert. Verser dans l’assiette.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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