Salade de maïs, avocat et coriandre

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    45 minutes

    Cette salade savoureuse toute en textures est parfaite à servir avec des chips tortilla, en garniture de poitrines de poulet ou encore en garniture à tacos végétariens. Un goût frais, parfait pour l’été.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 épis de maïs, pelés
    • 2 tomates, hachées
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés, hachés
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 c. à soupe d’ail haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Cuire les épis de maïs sur la grille chaude, jusqu’à ce que la surface soit grillée, environ 10-15 minutes. Retourner régulièrement durant la cuisson. Après cuisson, retirer les grains des épis à l’aide d’un couteau bien coupant.
    3. Dans un bol, mélanger les grains de maïs, les tomates, les avocats, la coriandre, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Assaisonner de sel, au goût.

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