Salade de petits pois au bacon

    40 minutes

    Une salade d’été originale, préparée avec des petits pois, du bacon, du céleri et de l’oignon, le tout arrosé de mayonnaise assaisonnée. Parfaite pour accompagner les grillades.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tranches de bacon,
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • sel et poivre, au goût
    • 600 g de petits pois frais
    • 2 branches de céleri, tranchées
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1/3 tasse d’oignon haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter en réservant 1 c. à soupe de gras. Émietter le bacon cuit.
    2. Fouetter ensemble la mayonnaise, le gras de bacon réservé, le miel, le sucre, le sel et le poivre.
    3. Dans un grand bol, mélanger les pois, le bacon cuit, le céleri, le cheddar et l’oignon; arroser de sauce et remuer doucement. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires