Gâteau mouillé simplissime

    (106)
    4 heures 30 minutes

    Un gâteau moelleux, au goût d’été, préparé avec un gâteau tout fait que l’on imbibe de liquide de Jell-O® et qu’on couvre de garniture fouettée surgelée. Parfait pour un barbecue estival, quand on ne veut pas se compliquer la vie.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 gâteaux cuits blancs de 9 pouces (pour un gâteau à deux étages), refroidis
    • 2 pqts (85 g) de poudre pour Jell-O® aux fruits (saveur au choix)
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 3 1/2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Placer les gâteaux cuits dans leur moule original, ou dans des moules qui peuvent tout juste les contenir. Piquer le dessus des gâteaux à l’aide d’une fourchette, sur toute sa surface.
    2. Dissoudre les poudres de Jell-O® dans l’eau bouillante. À l’aide d’une cuillère, verser le tout sur les gâteaux, de façon à ce que le liquide entre dans les trous. Couvrir et réfrigérer 3-4 heures.
    3. Tremper l’extérieur des moules dans l’eau chaude pour aider à décoller les gâteaux.
    4. Placer le premier gâteau sur une assiette de service. Couvrir le dessus avec 1 tasse de garniture fouettée. Déposer l’autre gâteau par-dessus puis couvrir le dessus et les côtés du gâteau étagé avec le reste de garniture fouettée. Garder réfrigéré jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Collections de recettes similaires