Soupe portugaise au poulet

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    1 heure 5 minutes

    Une soupe au poulet élégante, à servir décorée de tranches de citron et de feuilles de menthe fraîche.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poitrine de poulet avec os et peau
    • 1 oignon, en quartiers
    • 4 branches de persil frais
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 branche de menthe fraîche
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse de nouilles aux œufs courtes
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • sel, au goût
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une grande casserole, combiner la poitrine de poulet, l’oignon, les branches de persil, le zeste de citron, la branche de menthe fraîche et le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la chair du poulet soit cuite, environ 35 minutes. Après cuisson, retirer la poitrine de poulet, laisser refroidir légèrement puis retirer la chair. Jeter les os et la peau.
    2. Passer le bouillon au tamis puis le remettre dans la casserole. Porter à ébullition puis ajouter les nouilles et 2 c. à soupe de menthe hachée, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.
    3. Retirer la casserole du feu et y ajouter le jus de citron et le poulet cuit. Servir dans des bols et garnir de tranches de citron et de feuilles de menthe, si désiré.

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