Petites boules de pommes de terre frites

    Faites changement des patates pilées et préparez plutôt ces petites boules de patates, frites dans l'huile. Vous aurez besoin d'une friteuse pour réaliser cette recette.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de pommes de terre, pelées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • une pincée de muscade
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de farine
    • 4 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante; égoutter. Les piler, avec 3 c. à soupe de beurre. Réserver.
    2. Mettre 1 tasse d'eau dans une casserole avec 2/3 tasse de beurre; faire chauffer. Au premier bouillon, retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine; bien mélanger avec une cuillère en bois. Continuer de remuer pour déssécher la pâte. Laisser tiédir et ajouter les œufs, un à la fois. Mélanger cette pâte avec les pommes de terre pilées.
    3. Faire chauffer l'huile à friture dans une friteuse, en suivant les instruction sfournies par le fabricant. Façonner des petites boules de pâte de la grosseur d'un 2$ et les plonger dans la friture; laisser dorer quelques minutes. Égoutter et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!