Patates gourmandes bacon-fromage

    1 heure 15 minutes

    Des patates, de l’oignon, du bacon et de la mayo… que demander de plus? Un goût superbe, réconfortant, qui plaît à tous.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 8 pommes de terre à cuire, pelées, en cubes
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/2 pqt de 450 g de fromage fondu Velveeta®, en cubes
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 lb de bacon

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à tendreté, environ 12 minutes. Égoutter et transférer dans un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces.
    3. Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    4. Fouetter le fromage fondu avec l’oignon haché; verser sur les pommes de terre. Saupoudrer de miettes de bacon.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les pommes de terre soient bien tendres, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires