Lasagne aux légumes grillés

    1 heure 10 minutes

    Une lasagne sans viande, préparée avec des légumes grillés au four, ce qui en rehausse la saveur. Pour une version avec un peu moins de féculents, utilisez neuf feuilles de lasagne plutôt que douze, et assemblez en trois étages plutôt que quatre.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • huile d’olive
    • 2 zucchinis, tranchés
    • 2 poivrons rouges, en lanières
    • 1 casseau (227 g) de champignons tranchés
    • 1 oignon, coupé en 8 quartiers
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 gousse d’ail pressée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 12 feuilles de lasagne
    • 6 1/2 tasses de sauce pour pâtes, au choix
    • 4 tasses de mozzarella râpée
    • 1 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser une grande tôle de cuisson d’huile d’olive.
    2. Disposer les zucchinis, les poivrons, les champignons et les quartiers d’oignon sur la tôle. Assaisonner de basilic et d’ail puis vaporiser d’huile d’olive.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les légumes soient grillés, de 10 à 25 minutes, selon le four. Retourner les légumes à mi-cuisson, pour assurer une cuisson uniforme.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    5. Dans une casserole, réchauffer la sauce pour pâtes. Dans un bol, mélanger les fromages mozzarella et parmesan.
    6. Étendre une mince couche de sauce au fond d’un plat rectangle de 13x9 pouces. Étendre ensuite dans l’ordre : 3 feuilles de lasagne, le 1/4 des légumes grillés, le quart de ce qu’il reste de sauce et le 1/4 du mélange de fromages. Répéter les couches d’ingrédients, jusqu’à utilisation complète.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que le fromage soit doré sur le dessus, environ 25 minutes. Au besoin, cuire à Broil quelques minutes en fin de cuisson.

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