Bouchées glacées bananes-arachides, enrobées de chocolat

    2 heures

    Un dessert tout simple, en format raisonnable, parfait pour les journées chaudes d’été. Des morceaux de bananes et du beurre d’arachide simplement enrobés de chocolat.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de beurre d’arachide
    • 4 grosses bananes, en morceaux de 1 pouce
    • 8 carrés (1 oz ch.) de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de shortening
    • 1/3 tasse de miettes de toffee (optionnelles)

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h30min congélation  ›  Prêt en : 2h 

    1. Couvrir deux tôles de papier ciré.
    2. Déposer une petite cuillérée de beurre d’arachide sur le dessus de chaque morceau de banane. Insérer un bâton en bois de façon à créer un popsicle. Placer sur une tôle et congeler 30 minutes.
    3. Fondre les carrés de chocolat au bain-marie, avec le shortening; utiliser une cuillère pour arroser les popsicles de chocolat fondu, de façon à les couvrir. Déposer sur l’autre tôle. Si désiré, saupoudrer de miettes de toffee avant que le chocolat ne fige. Congeler au moins 1 heure. Garder congelé. Sortir du congélateur 15 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires