Tomates provençales

    (2)
    30 minutes

    Des tomates sont revenues à la poêle avant d'être garnies d'un mélange d'ail, de persil et de mie de pain et d'être cuites au four. Parfaites à servir en accompagnement d'un rôti de bœuf.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 6 tomates, en moitiés
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 tranche de pain sec sans croûte, en dés
    • 2 c. à soupe de persil plat haché
    • 2 gousses d'ail broyées
    • sel et poivre
    • 1 c. à thé de thym frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C).
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle; y déposer les tomates, face coupée vers le bas. Laisser rissoler pendant 4 minutes, sans remuer. Les retirer et les mettre dans un grand plat à gratin, face coupée vers le haut. Arroser de jus de cuisson.
    3. Mélanger le pain avec le persil et l'ail; déposer sur les tomates. Saler, poivrer et assaisonner de thym.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    J'ai suivi à la lettre la recette et elle est très goûteuse !  -  24 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Très bon mais ma variante est plus rapide pour un résultat équivalent.  -  29 oct. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    a utilisé des ingrédients différents. Je mets les tomates dans un plat allant au four, avec de la chapelure, un peu d'huile d'olive, de l'ail, des herbes de provence et hop 15 minutes au four thermostat chaud et le tour est joué. C'est délicieux!  -  29 oct. 2009  (Allrecipes France)

    User's IP: 54.80.183.100