Tomates provençales

    Tomates provençales

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    Tomates provençales

    (2)
    30min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des tomates recouvertes d'ail, de persil et de mie de pain et revenues à la poêle puis cuites au four. Délicieux avec un rôti de boeuf.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tomates coupée en deux
    • 1 c. à thé de thym frais
    • 2 gousses d'ail pilées
    • 1 tranche de pain sec sans croûte
    • 2 c. à soupe de persil plat finement coupé
    • Sel
    • 1/4 tasse d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C).
    2. Verser l'huile dans une grande poêle et faire chauffer. Mettre les tomates faces coupées vers le bas. Laisser rissoler pendant 4 minutes sans remuer. Les retirer et les mettre dans un grand plat à gratin, faces coupées vers le haut.
    3. Verser dessus le jus de cuisson. Recouvrir avec le pain, le persil et l'ail mélangés ensemble. Saler. Parsemer de thym.
    4. Mettre au four et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    J'ai suivi à la lettre la recette et elle est très goûteuse !  -  24 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Très bon mais ma variante est plus rapide pour un résultat équivalent.  -  29 oct. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    a utilisé des ingrédients différents. Je mets les tomates dans un plat allant au four, avec de la chapelure, un peu d'huile d'olive, de l'ail, des herbes de provence et hop 15 minutes au four thermostat chaud et le tour est joué. C'est délicieux!  -  29 oct. 2009  (Allrecipes France)

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