Ailes de poulet épicées, à la coréenne

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    45 minutes

    Des ailes de poulet parfaitement assaisonnées, épicées et bien salissantes. Une recette qui fait fureur à tous les coups!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 3/4 tasse de cassonade foncée
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 3 c. à soupe de sauce BBQ
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce sriracha
    • 1 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 litre d’huile d’arachide, pour frire
    • 4 lb d’ailes de poulet
    • 2 c. à soupe d’assaisonnement poivre-citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, mélanger la sauce soya avec la cassonade, le ketchup, la sauce BBQ, l’ail, le vinaigre de riz, la sauce sriracha, le poivre, l’huile de sésame et le gingembre râpé. Porter à ébullition.
    2. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau et ajouter à la casserole. Retirer du feu et laisser refroidir (cela épaissira).
    3. Chauffer l’huile d’arachide dans une friteuse, à 360°F (182°C). Assaisonner les ailes de poulet de poivre citronné.
    4. Cuire 6-8 ailes de poulet à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que leur chair soit cuite, environ 6-8 minutes par fournée. Procéder jusqu’à cuisson de toutes les ailes de poulet. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Transférer les ailes cuites dans un grand bol et ajouter la sauce; mélanger et servir.

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