Galettes de poulet

    2 heures 55 minutes

    Une recette qui plaît vraiment beaucoup aux enfants. Elle est préparée avec du poulet cuit et de savoureux assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 3 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 1/2 tasse de chapelure italienne, divisée
    • 2 œufs battus
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/8 c. à thé de graines de céleri
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse d’huile végétale, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y ajouter la farine et fouetter jusqu’à formation d’une pâte, environ 1 minute. Ajouter ensuite le lait et le bouillon de poulet et fouetter en chauffant, jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, environ 10 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger le poulet cuit avec 1 tasse de chapelure, les œufs, l’oignon haché, le persil, la poudre d’ail, les graines de céleri, le sel et le poivre. Ajouter la sauce refroidie et mélanger. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures.
    3. Façonner le mélange en six (6) galettes. Verser le reste de chapelure (1/2 tasse) dans une assiette. Presser les galettes dans la chapelure, de chaque côté, pour les en couvrir.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes en leur centre et que la panure soit dorée, environ 10 minutes.

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