Bol Bouddha

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    1 heure

    Un « Buddha bowl » savoureux, nourrissant et vraiment facile à préparer. Il contient du quinoa, du poulet, de la patate douce, de l’avocat et des épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 1/2 tasse de quinoa
    • 1 grosse patate douce, en dés
    • 1 gros oignon rouge, en dés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • sel et poivre, au goût
    • 3 gousses d’ail hachées, divisées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 tasses de bébés épinards
    • 1 avocat, pelé, tranché
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de graines de sésame grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Étendre les cubes de patate douce et les dés d’oignon rouge sur une tôle; arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir 2 gousses d’ail avec le gingembre, pendant 1 minute. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 6 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la chair devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Couper en lanières.
    4. Fouetter 1 gousse d’ail hachée avec le jus de lime, le beurre d’arachide, la sauce soya, le miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive et l’huile de sésame, jusqu’à homogénéité.
    5. Diviser le quinoa entre quatre bols; garnir de poulet, patate douce, épinards et avocat. Arroser de sauce et garnir de coriandre fraîche et de graines de sésame grillées.

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