Macaroni au fromage extra chou-fleur

    30 minutes

    Ma recette de macaroni au fromage, à laquelle j’ajoute du chou-fleur que je réduis en purée pour incorporer à la sauce. Mes enfants ne se doutent de rien.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse de macaroni
    • 1/2 tasse de fleurons de chou-fleur
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le macaroni dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole, avec un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition puis ajouter le chou-fleur; couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 5-6 minutes. Broyer ensuite le chou-fleur au robot culinaire.
    3. Vaporiser l’intérieur d’une casserole d’huile végétale. Chauffer à feu moyen. Ajouter ensuite l’huile d’olive et la farine; chauffer en fouettant, pour former une pâte. Ajouter ensuite le lait et cuire en remuant pendant 3-4 minutes, jusqu’à épaississement. Incorporer ensuite le chou-fleur en purée, le cheddar râpé, le fromage à la crème, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes. Ajouter le macaroni cuit et mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires