Pilons de poulet Teriyaki

    1 heure 15 minutes

    Des pilons de poulet en sauce Teriyaki sucrée, épaisse et collante. À servir avec du riz blanc et des légumes sautés.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de sauce soya
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de gingembre moulu
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 1/2 lb de pilons de poulet

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole de 8 litres de contenance, mélanger le sucre avec la sauce soya et l’eau, jusqu’à dissolution du sucre. Allumer à feu moyen-vif et ajouter le gingembre, l’ail, la cannelle et le poivre; mélanger.
    2. Porter à ébullition puis ajouter les pilons de poulet. Réduire ensuite à feu moyen-doux et couvrir partiellement la casserole. Laisser mijoter jusqu’à ce que la chair du poulet soit cuite et que la sauce soit épaisse, environ 1 heure.

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